パンプキントリュフ
野菜を使ったヘルシーなトリュフです。
材料 (4人分)
- かぼちゃ250g
- バター6g
- 生クリーム小さじ2
- 砂糖大さじ1.5
- ココアパウダー
- 純ココア大さじ1
- 砂糖大さじ2
レシピ
- かぼちゃは蒸して、皮を取り除き、つぶす。
- バター、生クリーム、砂糖は温めておく。
- 1のつぶしたかぼちゃに2を加えてよく混ぜる。
- ココアパウダーを作る。
- 3を8等分して丸めて、ココアパウダーをまぶす。
- カップに盛り、できあがり。
1人分の栄養価
- エネルギー97 kcal
- たんぱく質1.5 g
- 脂質2.9 g
- 炭水化物17.5 g
- 食物繊維2.2 g
一口メモ
ハロウィンの行事食に提供しました。甘さは、好みで調節してください。
カテゴリ:秋・デザート・学校給食レシピ・健康