パンプキントリュフ

パンプキントリュフ

野菜を使ったヘルシーなトリュフです。

材料 (4人分)

  • かぼちゃ250g
  • バター6g
  • 生クリーム小さじ2
  • 砂糖大さじ1.5
  • ココアパウダー
  •  純ココア大さじ1
  •  砂糖大さじ2

レシピ

  1. かぼちゃは蒸して、皮を取り除き、つぶす。
  2. バター、生クリーム、砂糖は温めておく。
  3. 1のつぶしたかぼちゃに2を加えてよく混ぜる。
  4. ココアパウダーを作る。
  5. 3を8等分して丸めて、ココアパウダーをまぶす。
  6. カップに盛り、できあがり。

1人分の栄養価

  • エネルギー97 kcal
  • たんぱく質1.5 g
  • 脂質2.9 g
  • 炭水化物17.5 g
  • 食物繊維2.2 g

一口メモ

ハロウィンの行事食に提供しました。
甘さは、好みで調節してください。

カテゴリ:秋・デザート・学校給食レシピ・健康