野菜たっぷりコーンクリームスープ
炊飯器で簡単調理!
災害時にも役立つパッククッキングでも作ることができます。
パッククッキングでコーンクリームスープ レシピ
材料 (4人分+こども1人分)
- キャベツ1/4玉
- にんじん1/4本
- 玉ねぎ1個
- ウインナー4本
- A
- コーンクリーム缶1缶(200g)
- コンソメ小さじ2
- 水3カップ
レシピ
- キャベツ、にんじん、玉ねぎを好みの大きさに切る。
ウインナーは輪切りにする。 - 炊飯器に①とAを入れ、通常炊飯する。
大人1人分の栄養価
- エネルギー122 kcal
- たんぱく質4.1 g
- 脂質5.3 g
- 炭水化物17.4 g
- 食塩相当量1.4 g
一口メモ
炊飯器調理で野菜がとろとろに仕上がります。野菜の甘味が引き立ち、お子さんも食べやすいレシピです。
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