野菜たっぷりコーンクリームスープ

炊飯器で簡単調理!
災害時にも役立つパッククッキングでも作ることができます。
パッククッキングでコーンクリームスープ レシピ

材料 (4人分+こども1人分)

  • キャベツ1/4玉
  • にんじん1/4本
  • 玉ねぎ1個
  • ウインナー4本
  • A
  •  コーンクリーム缶1缶(200g)
  •  コンソメ小さじ2
  •  水3カップ

レシピ

  1. キャベツ、にんじん、玉ねぎを好みの大きさに切る。
    ウインナーは輪切りにする。
  2. 炊飯器に①とAを入れ、通常炊飯する。

大人1人分の栄養価

  • エネルギー122 kcal
  • たんぱく質4.1 g
  • 脂質5.3 g
  • 炭水化物17.4 g
  • 食塩相当量1.4 g

一口メモ

炊飯器調理で野菜がとろとろに仕上がります。
野菜の甘味が引き立ち、お子さんも食べやすいレシピです。

カテゴリ:春・夏・秋・冬・野菜のおかず・汁物・健康・塩分ひかえめ・簡単・時短・パッククッキング