なますうりのきんぴら
材料 (4人分)
- なますうり1/2個(800g)
- にんじん1/3本
- 干ししいたけ3枚
- 干しきくらげ5個
- さやいんげん4本
- 油大さじ2
- <A>
- 砂糖大さじ2
- しょうゆ大さじ2
- 酒大さじ2
- みりん大さじ2
- ごま油少々
一口メモ
茹でたなますうりは2、3回水がきれいになるまで洗ってください。他にもおひたしや酢の物、ごま和えなど様々な調理ができます。ご家庭の味やお好みの味に合わせて調味料を調節してください。
カテゴリ:夏・秋・野菜のおかず・魚沼の郷土料理・地場産農産物
カテゴリ:夏・秋・野菜のおかず・魚沼の郷土料理・地場産農産物