時短焼きカレードリア
生活習慣病予防レシピ☆
令和4年市報うおぬま11月10日号「食まちうおぬまレシピ」に掲載しました。
材料 (2人分)
- 鶏むね肉120g
- サラダ油大さじ1
- <A>
- 冷凍ミックスベジタブル40g
- 冷凍野菜ミックス200g
- カレールウ2個
- ご飯300g(茶碗2杯分)
- ピザ用チーズ20g
- ミニトマト2個
1人分の栄養価
- エネルギー563 kcal
- たんぱく質27.0 g
- 脂質17.5 g
- 炭水化物81.1 g
- 食塩相当量2.4 g
一口メモ
野菜の栄養価は、旬の時期が一番高くなります。旬の時期に収穫・加工されることが多い市販の冷凍野菜は、冷凍しても栄養素の損失は少なく、不足しがちな野菜を手軽にとることができます。カテゴリ:春・夏・秋・冬・ごはんもの・お肉のおかず・野菜のおかず・健康・塩分ひかえめ・簡単・時短