甘酒プリン
小出公民館の和食講座「育てて楽しい簡単和食」のレシピをご紹介します。
材料 (4人分)
- 甘酒250g
- 牛乳200cc
- 粉ゼラチン7g
- 砂糖大さじ2
- ホイップクリーム適量
レシピ
- 水大さじ3に粉ゼラチンを入れてふやかす。
- 牛乳を火にかけ、温まったら火を止めて砂糖大さじ2と1を入れ良く溶かす。
- 甘酒を加え、冷水につけながらとろみがつくくらいまで冷ます。
- 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- お好みでホイップクリームを飾る。
カテゴリ:秋・冬・デザート
小出公民館の和食講座「育てて楽しい簡単和食」のレシピをご紹介します。
カテゴリ:秋・冬・デザート