里いもと大根のぞうすい
【離乳食】冬野菜のレシピで体もあたたまります。
材料 (1人分)
- ごはん80g
- 里いも1個
- 大根(1cm幅の輪切り)1個
- 味噌小さじ1/2
- だし汁200cc
レシピ
- 里いも、大根は皮をむき、子どもの食べやすい大きさに切る。
- 1をだし汁で煮て、大根の周りが透明になってきたらご飯を入れ、煮る。
- 2を煮詰めて、とろみが出てきたら味噌を入れ、火を止めて完成。
一口メモ
里いも、大根、ご飯の硬さも離乳食の進み具合で調整してくださいね。カテゴリ:後期(生後9~11ヵ月頃)
【離乳食】冬野菜のレシピで体もあたたまります。
カテゴリ:後期(生後9~11ヵ月頃)