ごぼうの梅きんぴら
魚沼市食生活改善推進員協議会の皆さんから教えていただいたレシピをご紹介します!
材料 (4人分)
- ごぼう30cmの長さを3本
- ごま油大さじ2
- 梅干し2個
- 三温糖小さじ2
- 酒大さじ4
- 水カップ1
- 白ごま小さじ1
1人分の栄養価
- エネルギー127 kcal
- たんぱく質4.5 g
- 脂質4.0 g
- 炭水化物17.6 g
- 食塩相当量0.2 g
一口メモ
梅を使用することで、さっぱりおいしく減塩できるメニューです!カテゴリ:野菜のおかず・健康・塩分ひかえめ・地場産農産物
魚沼市食生活改善推進員協議会の皆さんから教えていただいたレシピをご紹介します!
カテゴリ:野菜のおかず・健康・塩分ひかえめ・地場産農産物