菊とれんこんの味噌チーズあえ
魚沼市食生活改善推進員協議会の皆さんから教えていただいた、秋の旬の食材を使用したレシピをご紹介します
材料 (4人分)
- 菊50g
- れんこん200g
- 柿1/2個
- くるみ10g
- A
- マスカルポーネ30g
- プレーンヨーグルト20g
- みそ20g
- ねりごま20g
1人分の栄養価
- エネルギー138 kcal
- たんぱく質3.4 g
- 脂質7.4 g
- 炭水化物16.8 g
- 食塩相当量0.6 g
一口メモ
味噌と練りごまとマスカルポーネの組み合わせが絶妙です!菊の紫色と柿の黄色が食卓に彩りを添えてくれます。
カテゴリ:秋・野菜のおかず・健康・地場産農産物