ミルフィーユ味噌カツ
魚沼市食生活改善推進員協議会の皆さんに教えていただいたレシピをご紹介します。
材料 (4人分)
- 豚ロース薄切り12枚(360g)
- 大葉12枚(12g)
- 薄力粉大さじ3(24g)
- 溶き卵卵1個分(40g)
- パン粉大さじ8(24g)
- 揚げ油適量
- レタス200g
- トマト中1個(200g)
- A
- 味噌大さじ1と1/3(24g)
- みりん大さじ1と1/3(16g)
1人分の栄養価
- エネルギー400 kcal
- たんぱく質20.6 g
- 脂質27.3 g
- 炭水化物15.0 g
- 食塩相当量0.9 g
カテゴリ:お肉のおかず