かぼちゃのサラダ
レンジでチンしてソースをかけるだけ!かぼちゃの簡単サラダを紹介します。
材料 (4人分)
- かぼちゃ400g
- 塩少々
- イタリアンパセリ少々
- 調味料A
- 牛乳大さじ2
- マヨネーズ大さじ4
- レモン汁小さじ2
- 塩少々
1人分の栄養価
- エネルギー129 kcal
- たんぱく質2.7 g
- 脂質19.2 g
- 炭水化物4.9 g
- 食塩相当量0.3 g
一口メモ
<素材の味と塩分>素材の食品そのものがおいしいと、たくさん調味料を加えなくてもおいしく食べられます。旬な新鮮な食材で料理を作ることで塩分を控えることができます。
カテゴリ:野菜のおかず・健康・簡単・時短・地場産農産物