きゅうりと豚肉炒め
夏にたくさん採れるきゅうり。サラダや漬物以外で活用するレシピをご紹介します。
今回はきゅうりを炒めちゃいますよ。
材料 (4人分)
- きゅうり4本
- 豚こま切れ肉400g
- ごま油大さじ2
- 赤とうがらし1本
- しょうゆ大さじ2
- 調味料A
- こしょう少々
- 酒大さじ2
- 塩小さじ1/3
- 片栗粉小さじ1
カテゴリ:夏・お肉のおかず・野菜のおかず・健康・地場産農産物
夏にたくさん採れるきゅうり。サラダや漬物以外で活用するレシピをご紹介します。
今回はきゅうりを炒めちゃいますよ。
カテゴリ:夏・お肉のおかず・野菜のおかず・健康・地場産農産物