あさりとキャベツの蒸し煮
春の旬の食材、春キャベツを使った蒸し煮をご紹介します。
材料 (4人分)
- あさり(殻つき)200g
- キャベツ300g
- にんじん50g
- えのき50g
- 塩小さじ1/2
- 黒こしょう少々
- オリーブ油大さじ1と1/3
1人分の栄養価
- エネルギー68 kcal
- たんぱく質2.6 g
- 脂質4.3 g
- 炭水化物6.1 g
- 食塩相当量1.2 g
カテゴリ:春・魚介のおかず・野菜のおかず・健康・地場産農産物
春の旬の食材、春キャベツを使った蒸し煮をご紹介します。
カテゴリ:春・魚介のおかず・野菜のおかず・健康・地場産農産物