ぶりの鍋照り焼き
フライパンで簡単にできるブリの照り焼きを、魚沼市食生活改善推進員協議会の皆さんから教えてもらいましたのでご紹介します。
材料 (4人分)
- ぶり4切れ
- 塩少々
- 油小さじ1
- ブロッコリー1/2個
- ねりからし少々
- しょうゆ小さじ2
- 調味料A
- 砂糖大さじ1
- みりん大さじ1
- 酒大さじ1
- しょうゆ大さじ1
1人分の栄養価
- エネルギー206 kcal
- たんぱく質15.2 g
- 脂質11.8 g
- 炭水化物7.4 g
- 食塩相当量1.5 g
一口メモ
~魚料理も簡単にフライパンで~切り身の魚は、薄く油を敷いてフライパンで両面焼くだけで、主菜の一品になります。フライパンで簡単にできますので、ぜひお試しください。
カテゴリ:魚介のおかず・簡単・時短