春菊の茎とひじきのふりかけ
春菊の茎を使った珍しいふりかけを、魚沼市食生活改善推進員協議会の方から教わったのでご紹介します。
材料 (作りやすい分量)
- 春菊の茎1袋分
- 乾燥ひじき1袋
- サラダ油小さじ1
- 白すりごま大さじ2
- 調味料A
- 砂糖小さじ1
- 塩小さじ1
- かつおぶし1パック(ミニ)
一口メモ
茎の部分を使うので、香りが苦手な方も食べられますよ。カテゴリ:春・野菜のおかず・その他・健康・地場産農産物
春菊の茎を使った珍しいふりかけを、魚沼市食生活改善推進員協議会の方から教わったのでご紹介します。
カテゴリ:春・野菜のおかず・その他・健康・地場産農産物