さつまいものおろし和え
秋の味覚、さつまいもを使ったおかずをご紹介します。
魚沼市食生活推進員協議会の皆さんから教わったレシピです。
材料 (4人分)
- さつまいも160g
- 揚げ油適量
- 大根240g
- みつば40g
- 調味料
- 酢大さじ1と2/3
- 砂糖小さじ2と2/3
- 塩小さじ1/2
1人分の栄養価
- エネルギー111 kcal
- たんぱく質0.8 g
- 脂質4.1 g
- 炭水化物17.6 g
- 食塩相当量0.8 g
カテゴリ:秋・野菜のおかず・健康・地場産農産物
秋の味覚、さつまいもを使ったおかずをご紹介します。
魚沼市食生活推進員協議会の皆さんから教わったレシピです。
カテゴリ:秋・野菜のおかず・健康・地場産農産物