ソーメンサラダ
夏野菜とそうめんを使ったアレンジ料理、ソーメンサラダをご紹介します。
切って混ぜるだけでいつもと違うそうめんが楽しめますよ。
材料 (4人分)
- そうめん(乾)60g
- トマト40g
- カットワカメ2g
- きゅうり1本
- 青しそ5枚
- にんじん30g
- 調味料A
- マヨネーズ大さじ2と1/2
- ねりわさび小さじ1弱
- レモン汁小さじ1
- 塩ひとつまみ
1人分の栄養価
- エネルギー116 kcal
- たんぱく質2.2 g
- 脂質5.7 g
- 炭水化物13.4 g
- 食塩相当量1.0 g
カテゴリ:夏・麺類・野菜のおかず・健康・地場産農産物