アスパラとたけのこと豚肉の黒酢炒め
アスパラとたけのこを使った料理を紹介します。
黒酢でさっぱりといただける一品です。
材料 (4人分)
- アスパラ6本
- たけのこ(水煮)300g
- エリンギ2本
- 豚こま切れ肉200g
- にんにく(ぶつ切り)2かけ
- サラダ油小さじ4
- 塩適量
- こしょう少々
- 調味料A
- 黒酢大さじ2
- しょうゆ大さじ1
- 砂糖小さじ1
- 顆粒鶏がらスープの素少々
- ごま油小さじ2
- 酒大さじ1
1人分の栄養価
- エネルギー211 kcal
- たんぱく質13.9 g
- 脂質13.9 g
- 炭水化物8.0 g
- 食塩相当量1.1 g
カテゴリ:春・お肉のおかず・野菜のおかず・健康・地場産農産物・山菜レシピ