たらの芽のナムル
魚沼の美味しいものを推奨品として認定している「魚沼ブランド推奨品」と、魚沼市の食生活改善のために活動している「魚沼市食生活改善推進員協議会」のみなさんとでコラボした料理ができました!
にんにくとゴマ油の香りの後に、たらの芽のほろ苦さが効いてくる一品です。
材料 (4人分)
- たらの芽20~30個(200g)
- 調味料A
- ごま油小さじ1
- 塩小さじ1/2
- 白ごま小さじ1
- にんにく(すりおろし)1かけ
1人分の栄養価
- エネルギー28 kcal
- たんぱく質2.3 g
- 脂質1.5 g
- 炭水化物2.5 g
- 食塩相当量0.8 g
カテゴリ:春・野菜のおかず・健康・簡単・時短・地場産農産物・山菜レシピ