油揚げと青梗菜の煮びたし
乳製品を使った白い煮びたしをご紹介します。
材料 (4人分)
- 青梗菜280g
- 油揚げ1枚
- にんじん1/2本
- しょうゆ小さじ2
- かつお節1袋
- 調味料A
- 牛乳300ml
- スキムミルク大さじ1
- 塩小さじ1/3
- 酒大さじ1
1人分の栄養価
- エネルギー118 kcal
- たんぱく質6.5 g
- 脂質6.5 g
- カルシウム209 mg
- 食塩相当量1.1 g
一口メモ
乳製品を普段の食卓に取り入れ、丈夫な骨を作りましょう。カテゴリ:野菜のおかず・健康
乳製品を使った白い煮びたしをご紹介します。
カテゴリ:野菜のおかず・健康