チンゲン菜とあさりの炒め煮
時間をかけずに調理できるカンタンレシピです。晩御飯にプラス一品いかがですか。
材料 (4人分)
- チンゲン菜280g
- にんじん60g
- あさり(殻付き)100g
- 生姜少々
- 油大さじ1
- だし汁250cc
- 調味料A
- みりん小さじ2
- しょうゆ小さじ2
1人分の栄養価
- エネルギー59 kcal
- たんぱく質2.6 g
- 脂質3.3 g
- 炭水化物4.5 g
- 食塩相当量1.2 g
一口メモ
時間がかからずできるので、晩御飯などにプラス一品として作ってみてはいかがでしょうか。カテゴリ:冬・魚介のおかず・野菜のおかず・健康・簡単・時短