焼ききのこの和え物
秋の食材!きのこにひと手間加えてさっぱりといただく一品を魚沼市食生活推進員協議会の皆さんから教わったのでご紹介します。
材料 (4人分)
- エリンギ6本
- 生しいたけ6枚
- 春菊1束
- 赤唐辛子1本
- 調味料A
- 酢大さじ2
- しょうゆ大さじ2
- だし汁大さじ2
1人分の栄養価
- エネルギー31 kcal
- たんぱく質4.0 g
- 脂質0.5 g
- 炭水化物7.2 g
- 食塩相当量1.3 g
カテゴリ:秋・野菜のおかず・健康・塩分ひかえめ
秋の食材!きのこにひと手間加えてさっぱりといただく一品を魚沼市食生活推進員協議会の皆さんから教わったのでご紹介します。
カテゴリ:秋・野菜のおかず・健康・塩分ひかえめ