おからローフ
お肉を抑えておからを使ったヘルシーなミートローフです。
おしゃれな料理ですが、作り方は混ぜて巻いて温めるだけの簡単レシピ!
材料 (4人分)
- おから50g
- 玉ねぎ(みじん切り)50g
- オリーブオイル小さじ1
- 鶏ひき肉150g
- 卵1個
- 塩小さじ1/4
- マヨネーズ小さじ2
- アスパラ3~4本
- ケチャップ小さじ1/2
1人分の栄養価
- エネルギー129 kcal
- たんぱく質10.9 g
- 脂質7.5 g
- 炭水化物3.9 g
- 食塩相当量0.6 g
一口メモ
巻くときにラップでしっかり形を整えると綺麗にできるそうです。カテゴリ:春・野菜のおかず・健康・簡単・時短・地場産農産物