タケノコとイカのソース炒め
春の食材「タケノコ」を使った料理を、魚沼市食生活推進員協議会の皆さんに紹介してもらいました。
調味料を混ぜて炒めるだけの簡単レシピです。
材料 (4人分)
- タケノコ(水煮)250g
- スルメイカ1杯
- ニンニク(みじん切り)1片
- パセリ(みじん切り)大さじ1
- バター5g
- しょうゆ小さじ1
- ソース材料
- 中濃ソース大さじ2
- しょうゆ小さじ1/2
- マスタード小さじ1
- 水大さじ1
1人分の栄養価
- エネルギー95 kcal
- たんぱく質13.5 g
- 脂質2.1 g
- 炭水化物5.6 g
- 食塩相当量1.4 g
カテゴリ:春・魚介のおかず・野菜のおかず・簡単・時短・地場産農産物・山菜レシピ