大根カツ
牛肉でも豚肉でもなく、なんと大根でカツをつくるということで、魚沼市食生活推進員協議会の皆さんからレシピを教えてもらいました。
材料 (4人分)
- 大根(細め)小1/3本
- しょうゆ大さじ2
- 酒大さじ1
- ベーコン薄切り8枚
- 青しそ8枚
- スライスチーズ4枚
- 小麦粉大さじ3
- 卵 1個
- パン粉1カップ
- 油適量
1人分の栄養価
- エネルギー361 kcal
- たんぱく質14.7 g
- 脂質26.4 g
- 炭水化物14.0 g
- 食塩相当量2.6 g
一口メモ
大根に味がついているので、ソースなどかけなくても食べられますよ。カテゴリ:野菜のおかず・地場産農産物