春キャベツのシチュー 米粉と野菜の甘みを活かした体に優しいメニューです。 材料 (4人分) キャベツ400gコーン(缶詰)100gサラダオイル大さじ2米粉大さじ2固形スープの素1個ウィンナーソーセージ8本水200cc牛乳200cc塩少々こしょう少々 レシピ キャベツはざく切り、ウィンナーソーセージは1本を3つに切っておく。牛乳200ccに米粉を入れて、かき混ぜておく。鍋にサラダオイルをしき、キャベツとソーセージを炒める。油がまわってキャベツがしんなりしてきたら、水200ccとスープの素を入れて、ふたをして中火で5分くらい煮込む。キャベツが柔らかくなったら弱火にして、牛乳と米粉を混ぜたものを入れる。鍋にふたをせずに、とろみがつくまで弱火のまま煮る。 とろみがついたらコーンを入れて、塩・こしょうで味をととのえたら完成。 カテゴリ: 一覧に戻る