にんじん&たまごスープ
魚沼市食生活推進員協議会の皆さんから教わった料理です。
優しい味で体が温まるスープです。
寒くなる時期にピッタリの料理ですよ。
材料 (4人分)
- たまご2個
- にんじん200g
- はんぺん1/2枚
- サラダ油大さじ3
- チキンスープの素小さじ2
- 酒大さじ2
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
- 水3カップ
- ごま油小さじ2
- 水溶き片栗粉適量
- パセリ(みじん切り)小さじ1
1人分の栄養価
- エネルギー174 kcal
- たんぱく質6.0 g
- 脂質12.3 g
- 炭水化物7.4 g
- 食塩相当量1.9 g
カテゴリ:冬・汁物・健康・簡単・時短・地場産農産物