笹団子
鍋からアツアツのお団子を出すと、いい香りが周囲にパ~っっと広がります。
お皿に盛り付けて、出来立てを食べるもよし、冷たいものも美味しゅうございます。
材料 (60人分)
- 笹団子の粉1kg
- 白玉粉250g
- 砂糖100g
- よもぎ(ゆでて絞ったもの)400g
- あんこ1.2kg
- 笹の葉180枚
- すげ60本
一口メモ
こちらに掲載した材料は、団子が60個作れる分量ですので、ご家庭で作る際にはくれぐれもご注意ください。カテゴリ:デザート・魚沼の郷土料理・地場産農産物
鍋からアツアツのお団子を出すと、いい香りが周囲にパ~っっと広がります。
お皿に盛り付けて、出来立てを食べるもよし、冷たいものも美味しゅうございます。
カテゴリ:デザート・魚沼の郷土料理・地場産農産物