みょうがの炒め物 夏から秋にかけて旬を迎えるみょうがの、簡単おいしいオススメレシピをご紹介します。 材料 (4人分) みょうが15個位ししとう5本位油適量砂糖適量塩適量めんつゆ適量ごま少々 レシピ みょうがとししとうをキレイに洗う。みょうがを縦に千切りにし、水にさらしてアクを抜く。ししとうもみょうがと同じように切る。みょうがの水を切り、ししとうと一緒に油をしいたフライパンで炒める。しんなりしてきたら、砂糖を入れなじむまで炒める。なじんできたら、めんつゆを入れて器に盛り付け、ごまをかけて出来上がり。 一口メモ お好みで、七味などを入れてピリ辛にしてもおいしいです。 カテゴリ:夏・秋・野菜のおかず・簡単・時短・地場産農産物 一覧に戻る