シャキシャキ水菜と鶏肉の炒め物
春の山菜「水菜」を使用したレシピです。
シャキシャキの水菜と人参の歯ごたえがよく、鶏肉との相性も抜群です。
材料 (2人分)
- 水菜適量
- 鶏肉200g
- 人参中1/2本
- 塩少々
- こしょう少々
- しょうゆ適量
一口メモ
水菜は味にクセが無いので、シンプルな塩味が引き立ちます。カテゴリ:春・お肉のおかず・野菜のおかず・地場産農産物・山菜レシピ
春の山菜「水菜」を使用したレシピです。
シャキシャキの水菜と人参の歯ごたえがよく、鶏肉との相性も抜群です。
カテゴリ:春・お肉のおかず・野菜のおかず・地場産農産物・山菜レシピ