うどのゴマ和え
春の山菜「うど」のおいしい食べ方をご紹介します。
ごまの風味を存分に楽しみながら、うどをいただきます。
酒の肴に最高です。
材料 (1人分)
- うど適量
- 塩少々
- しょうゆ適量
- 砂糖少々
- みそ適量
- ごま適量
一口メモ
うどを茹でるときに塩を入れると、色が鮮やかになります。カテゴリ:春・野菜のおかず・簡単・時短・地場産農産物・山菜レシピ
春の山菜「うど」のおいしい食べ方をご紹介します。
ごまの風味を存分に楽しみながら、うどをいただきます。
酒の肴に最高です。
カテゴリ:春・野菜のおかず・簡単・時短・地場産農産物・山菜レシピ