さつまいもと人参チップス

サツマイモと人参チップス

便秘予防に◎

パリパリと食感が楽しめる一品です。

塩をふらなくても野菜の甘味で十分おいしいです。

材料 (子ども4人分)

  • さつまいも Mサイズ1/2
  • 人参1/2
  • サラダ油適量

レシピ

  1. さつまいもは輪切りのスライスする。水に10分ほどさらしてアクを抜き、ざるにあけて水気をきる。キッチンペーパーでよくふき取る。
  2. 人参も皮をむき、ピーラーでスライスし水気をふき取る。
  3. 1、2を油で素揚げする。ほんのりきつね色になったら油をきって出来上がり。

カテゴリ:デザート・後期(生後9~11ヵ月頃)・完了期(1歳~1歳6ヵ月頃)・健康