なす、パプリカマリネ
夏野菜をおいしく。
材料 (4人分)
- なす2個
- 塩小さじ1/2
- 調味料A
- パプリカ1/2個
- 青しそ2枚
- オリーブ油大さじ2
- 酢大さじ1
- こしょう少々
レシピ
- なすは斜め薄切りにし、ボウルに入れて塩をまぶし、水カップ1/2を加える。軽くもんで、ラップをして5~10分おく。
- パプリカは細切り、青しそは細かく切る。
- 1の水気を軽くしぼり、2を合わせ、Aを加えて混ぜる。
1人分の栄養価
- エネルギー48 kcal
- たんぱく質0.8 g
- 脂質3.1 g
- 炭水化物4.6 g
- 食塩相当量0.8 g
カテゴリ:夏・野菜のおかず・健康・塩分ひかえめ・簡単・時短