鮭の春巻き
すもんこども園のH30年5月の誕生会メニューです。
材料 (おとな2~3人分)
- 生鮭45g
- 酒小さじ1/2
- しょうゆ小さじ2/3
- ほうれん草20g
- プロセスチーズ15g
- 春巻きの皮3枚
- 揚げ油適量
レシピ
- 生鮭は巻きやすい大きさに切り、酒としょうゆで下味をつける。
- ほうれん草はさっとゆで、鮭と同じくらいの長さに切っておく。
- プロセスチーズも大きいものは鮭の長さに合わせて切っておく。
- 鮭、ほうれん草、チーズを春巻きの皮でしっかりと包む。
- 揚げ油で色よく揚げる。
一口メモ
お子さんと一緒にいろいろな食材を包んでも楽しいですね。カテゴリ:魚介のおかず・保育園給食レシピ