麩のすまし汁
すもんこども園のH30年4月の誕生会メニューです。
材料 (おとな2~3人分)
- おつゆ麩10g
- 玉ねぎ60g
- カットわかめ3g
- とうふ60g
- しょうゆ10g
- 塩1g
- だし汁450cc
レシピ
- 玉ねぎは薄切りに切っておく。
- 鍋にだし汁を入れて玉ねぎを加えて煮る。
- 玉ねぎがやわらかくなったら、おつゆ麩とわかめを加え、しょうゆと塩を加えて味をみる。
- 最後にとうふを加えて、ひと煮立したら完成。
一口メモ
とうふは火を通しすぎないようにしましょう。カテゴリ:汁物・保育園給食レシピ
すもんこども園のH30年4月の誕生会メニューです。
カテゴリ:汁物・保育園給食レシピ