ポトフ
ふたば東保育園のH29年12月の誕生会メニューです。
材料 (大人2~3人分)
- じゃがいも1個
- 玉ねぎ1/5個
- キャベツ1~2枚
- にんじん1/3本
- ブロッコリー1/3個
- ウインナーソーセージ3本
- コンソメ1g
- 塩小さじ1/6
- 出汁適量
レシピ
- ジャガイモ、玉ねぎ、キャベツ、にんじんは少し大きめに切っておきます。
- 別で用意しておいた出汁にコンソメを加え、1の野菜がやわらかくなるまでに煮ます。
- ブロッコリーは小房に分け、ウインナーと一緒に2へ加え、さらに煮る。
- 塩で味を調え、完成です。
一口メモ
保育園の出汁は、煮干し、鰹節からとっています。カテゴリ:汁物・保育園給食レシピ