かぼちゃとさつまいものきんぴら風
【離乳食】子どもも大好き!かぼちゃとさつまいもを使ったきんぴら風の炒め物です!
写真にある付け合せは・・・
ブロッコリー 1房
ミニトマト 1個(半分に切って)
キャンディチーズ 1個
星とハートの焼きそば ←作り方はこちらから!
材料 (1人分)
- かぼちゃ10g
- さつまいも10g
- えのき10g
- ごま小さじ1/4
- サラダ油少々
- 調味料
- 酒小さじ1/2
- みりん小さじ1/2
- しょうゆ小さじ1/2
レシピ
- かぼちゃ、さつまいもは拍子切りにする。
えのきは半分にさく。 - フライパンに油を敷き、1を炒める。
- 2に調味料を入れ、ごまを振って完成。
カテゴリ:春・夏・秋・冬・野菜のおかず・完了期(1歳~1歳6ヵ月頃)・地場産農産物