かぼちゃとさつまいものきんぴら風

星とハートの焼きそば

【離乳食】子どもも大好き!かぼちゃとさつまいもを使ったきんぴら風の炒め物です!

写真にある付け合せは・・・
ブロッコリー 1房
ミニトマト 1個(半分に切って)
キャンディチーズ 1個
星とハートの焼きそば ←作り方はこちらから!

材料 (1人分)

  • かぼちゃ10g
  • さつまいも10g
  • えのき10g
  • ごま小さじ1/4
  • サラダ油少々
  • 調味料
  •  酒小さじ1/2
  •  みりん小さじ1/2
  •  しょうゆ小さじ1/2

レシピ

  1. かぼちゃ、さつまいもは拍子切りにする。
    えのきは半分にさく。
  2. フライパンに油を敷き、1を炒める。
  3. 2に調味料を入れ、ごまを振って完成。

カテゴリ:春・夏・秋・冬・野菜のおかず・完了期(1歳~1歳6ヵ月頃)・地場産農産物