かぼちゃのみそ汁
ふたば東保育園の9月の誕生会メニューです。
材料 (おとな2~3人分)
- かぼちゃ100g
- 玉ねぎ60g
- とうふ1/3~1/2パック
- だし汁400~600ml
- みそ大さじ1と1/2~2強
レシピ
- かぼちゃは厚めのいちょう切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
とうふはさいの目に切っておく。 - だし汁にかぼちゃ、玉ねぎを入れて煮る。
- 野菜に火が通ったら、みそを溶き入れて、味見をして完成。
カテゴリ:春・夏・秋・冬・汁物・保育園給食レシピ・地場産農産物
ふたば東保育園の9月の誕生会メニューです。
カテゴリ:春・夏・秋・冬・汁物・保育園給食レシピ・地場産農産物