いんげんのごまあえ
ふたば東保育園の9月の誕生会メニューです。
材料 (おとな2~3人分)
- もやし2/3袋~1袋
- いんげん50g
- にんじん15g
- かまぼこ15g
- いりごま大さじ1/2~1
- しょうゆ大さじ1~1と1/2
レシピ
- もやしは洗いながら、長さを半分に折る。
いんげん、にんじん、かまぼこは食べやすい大きさに切っておく。 - 鍋に湯を沸かし、1を全て茹でる。
- ボールに水気をきった2といりごま、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、味見をして完成。
一口メモ
いりごまはお好みで加減してください。カテゴリ:春・夏・秋・冬・野菜のおかず・保育園給食レシピ