ソーセージのラタトゥイユ
パッククッキングで作る簡単ごはん!ひとつの鍋で何種類も調理ができる。
備蓄の缶詰を使って。
パッククッキングに必要なものは・・・
・カセットコンロ
・ボンベ
・鍋
・ポリ袋
・水
あると便利なものは・・・
・牛乳パック(開いてお皿やまな板に)
・キッチンばさみ
・ナイフ
材料 (1人分)
- ゆで大豆缶20g
- たまねぎ25g
- フランクフルト20g
- トマト缶50g
- ケチャップ大さじ1/4
- 固形ブイヨン1/4個
- こしょう少々
- パセリ少々
レシピ
- たまねぎはくし切り、フランクフルトは斜め切りにする。
- ポリ袋に1と大豆、トマト缶、調味料を入れ、全体をなじませ、空気を抜いて口を結ぶ。
- 沸騰した鍋に入れて約20分加熱し、取り出す。
最後にパセリを散らす。
1人分の栄養価
- エネルギー120 kcal
- 食塩相当量0.8 g
カテゴリ:春・夏・秋・冬・野菜のおかず・汁物・簡単・時短・パッククッキング