ソーセージのラタトゥイユ

ソーセージのラタトゥイユ

パッククッキングで作る簡単ごはん!ひとつの鍋で何種類も調理ができる。
備蓄の缶詰を使って。

パッククッキングに必要なものは・・・
・カセットコンロ
・ボンベ
・鍋
・ポリ袋
・水

あると便利なものは・・・
・牛乳パック(開いてお皿やまな板に)
・キッチンばさみ
・ナイフ

材料 (1人分)

  • ゆで大豆缶20g
  • たまねぎ25g
  • フランクフルト20g
  • トマト缶50g
  • ケチャップ大さじ1/4
  • 固形ブイヨン1/4個
  • こしょう少々
  • パセリ少々

レシピ

  1. たまねぎはくし切り、フランクフルトは斜め切りにする。
  2. ポリ袋に1と大豆、トマト缶、調味料を入れ、全体をなじませ、空気を抜いて口を結ぶ。
  3. 沸騰した鍋に入れて約20分加熱し、取り出す。
    最後にパセリを散らす。

1人分の栄養価

  • エネルギー120 kcal
  • 食塩相当量0.8 g

カテゴリ:春・夏・秋・冬・野菜のおかず・汁物・簡単・時短・パッククッキング