野菜とツナのシチュー
パッククッキングで作る簡単ごはん!ひとつの鍋で何種類も調理ができる。
ルーを替えればカレーもできるよ。
パッククッキングに必要なものは・・・
・カセットコンロ
・ボンベ
・鍋
・ポリ袋
・水
あると便利なものは・・・
・牛乳パック(開いてお皿やまな板に)
・キッチンばさみ
・ナイフ
材料 (1人分)
- じゃがいも50g
- にんじん20g
- たまねぎ50g
- コーン缶20g
- ツナ缶(水煮)20g
- シチュールー1個(15g)
- 水80g
レシピ
- じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにし、たまねぎはざく切りにする。
- ポリ袋に1とコーン缶、ツナ缶、シチュールー、水を入れ、全体をなじませ、空気を抜いて口を結ぶ。
袋の口は上のほうで結ぶことがポイント。 - 沸騰した鍋に入れて約20分加熱し、取り出す。
1人分の栄養価
- エネルギー171 kcal
- 食塩相当量1.7 g
カテゴリ:春・夏・秋・冬・野菜のおかず・簡単・時短・パッククッキング