白身魚の人参あんかけ
【離乳食】おかゆのほかにもう1品。
材料 (1人分)
- 白身魚1/5切れ
- 人参(1cm幅の輪切り)1個
- だし汁(必要であれば)小さじ1くらい
レシピ
- 耐熱容器に白身魚と、大さじ1の分量外の水を入れ、600Wの電子レンジで約50秒加熱する。
皮と骨を取り除き、すり鉢ですりつぶす。 - 人参は皮をむき、やわらかく茹でて裏ごしする。
子どもの状況に応じてだし汁でのばしてもOK。 - 1を皿に盛り、2をかけて出来上がり。
カテゴリ:初期(生後5~6ヵ月頃)
【離乳食】おかゆのほかにもう1品。
カテゴリ:初期(生後5~6ヵ月頃)