ベジタブル蒸しケーキ
ほんのりオレンジ色の、ひと味違った蒸しケーキです。
材料 (10ヶ分)
- ホットケーキミックス200g
- 牛乳180ml
- チーズ60g
- ハム30g
- 人参50g
- パセリ少々
レシピ
- 人参は皮をむいてすりおろす。
- ハムとチーズは1cmくらいの角切りに、パセリはみじん切りにする。
- 1、2とホットケーキミックス、牛乳を混ぜ合わせ、アルミカップに7分目まで流し入れる。
- 蒸気のあがった蒸し器で、20分くらい蒸す。
1ヶ分の栄養価
- エネルギー130 kcal
- たんぱく質4.2 g
- 脂質3.6 g
- 炭水化物20 g
- カルシウム81 mg
- 食塩相当量0.5 g
一口メモ
カルシウムも摂れる、健康的なおやつです。カテゴリ:春・夏・秋・冬・デザート・学校給食レシピ・健康