ねせ糀コールスローサラダ
キンペイ味噌糀店の糀を使ったねせ糀コールスローサラダをご紹介します。
材料 (4人分)
- キャベツ600g
- 塩小さじ2
- ねせ糀大さじ5
- 酢大さじ2
- マヨネーズ大さじ2
- コショウ少々
レシピ
- キャベツは千切りにして塩もみし、しんなりしたらサッと水にさらして塩気をとり、水気を絞る。
- ねせ糀、酢、マヨネーズを混ぜ合わせ、1を加えて和える。
- 好みでコショウを加えて味を調える。
1人分の栄養価
- エネルギー107 kcal
- たんぱく質2.7 g
- 脂質4.8 g
- 炭水化物14.7 g
- 食塩相当量1.6 g
一口メモ
やさしい味付けでどんどん箸が進みます。特集記事と共に農産物等をお届けする「食べる通信」というものがあり、2015年秋に「魚沼食べる通信」を発行しました。
今回は特別にそちらに掲載されているレシピをご紹介します。
カテゴリ:春・夏・秋・冬・野菜のおかず