長いもフライ

長いもフライ

【離乳食】大人のおつまみにも!ホクホクしておいし~!

材料 (1人分)

  • 長いも1/3本
  • 青のり小さじ1
  • ひとつまみ
  • 片栗粉大さじ1
  • サラダ油大さじ3

レシピ

  1. 長いもはたわしなどでよく洗い、根は取り除く。
    (根は残っていても大丈夫です)
  2. 1を皮付きのまま拍子切りにし、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに油をひいて、2を入れ、長いもが透き通ってきて、両面に焼き目がつくまで揚げ焼きにする。
  4. 3をキッチンペーパーなどにとり、油を落とし、塩と青のりをボールに入れ、温かいうちに全体にまぶしてできあがり。

一口メモ

のり塩味なので子どももパクパク食べられるレシピです。

カテゴリ:完了期(1歳~1歳6ヵ月頃)