長いもフライ
【離乳食】大人のおつまみにも!ホクホクしておいし~!
材料 (1人分)
- 長いも1/3本
- 青のり小さじ1
- 塩ひとつまみ
- 片栗粉大さじ1
- サラダ油大さじ3
レシピ
- 長いもはたわしなどでよく洗い、根は取り除く。
(根は残っていても大丈夫です) - 1を皮付きのまま拍子切りにし、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油をひいて、2を入れ、長いもが透き通ってきて、両面に焼き目がつくまで揚げ焼きにする。
- 3をキッチンペーパーなどにとり、油を落とし、塩と青のりをボールに入れ、温かいうちに全体にまぶしてできあがり。
一口メモ
のり塩味なので子どももパクパク食べられるレシピです。カテゴリ:完了期(1歳~1歳6ヵ月頃)