みかんと白菜のサラダ
とっても簡単、とってもヘルシーなサラダ!
材料 (4人分)
- みかん2房
- 白菜3枚
- マヨネーズ(カロリーハーフ)大さじ3
- 塩少々
- こしょう少々
レシピ
- みかんは、1房を半分に切る。
白菜は芯と葉を分け、芯は拍子切りにして塩少々でもみ、葉はせん切りにする。 - ボールに1の白菜の芯の水気をしぼって入れて、マヨネーズを加えて和える。
- 2に白菜の葉の部分とみかんを加えてこしょう少々で味を整える。
全量の栄養価
- エネルギー57 kcal
- たんぱく質0.9 g
- 脂質3.4 g
- 炭水化物6.7 g
- 食塩相当量0.3 g
カテゴリ:冬・野菜のおかず・健康・地場産農産物