鮭の唐揚げ
鮭を角切りにし、青のりの香りで食べやすい人気のメニューです。
材料 (4人分)
- 生鮭200g
- おろししょうが小さじ1
- しょうゆ大さじ2
- 酒大さじ1
- 片栗粉30g
- 青のり少々
- 揚げ油適量
レシピ
- 鮭を2cm角切りにし、おろししょうが、しょうゆ、酒で下味をつける。
- 片栗粉を付け、180℃の油で揚げる。
- 青のりをまぶして完成です。
1人分の栄養価
- エネルギー134 kcal
- たんぱく質11.5 g
- 脂質6.1 g
- 炭水化物7.2 g
- 鉄0.5 mg
- 食物繊維0.1 g
- カルシウム10 mg
- 食塩相当量0.7 g
カテゴリ:春・夏・秋・冬・魚介のおかず・学校給食レシピ