ししゃものからあげ
唐揚げの味の魔法で、シシャモの苦手な子どもでも「おいしい」って食べてくれます。
材料 (10匹分)
- ししゃも10匹
- しょうが7g
- 調味料
- しょうゆ小さじ1
- 酒小さじ1強
- 片栗粉大さじ2
- 揚げ油適量
レシピ
- しょうがはすりおろしておく。
- ししゃもにしょうがと調味料をまぶし、しばらくおく。
- 片栗粉をつけて、中温の油で揚げる。
2匹分の栄養価
- エネルギー119 kcal
- たんぱく質8.5 g
- 脂質7.3 g
- 鉄0.6 mg
- カルシウム133 mg
- 食塩相当量0.7 g
カテゴリ:春・夏・秋・冬・魚介のおかず・学校給食レシピ