キムチチャーハン
リクエスト献立で常に名前があがる人気のメニューです。
材料 (4人分)
- 固めに炊いたごはん880g(米1人100g)
- 豚もも細切れ肉100g
- 白菜キムチ120g
- にんじん50g
- ニラ30g
- にんにく小1かけ
- 炒めごま油小さじ2
- 調味料
- 塩少々
- こしょう少々
- しょうゆ大さじ1弱
- ごま大さじ1
レシピ
- にんにくはみじん切り、にんじんは短冊切り、ニラは2~3cm幅に切る。
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、豚肉、にんじんも炒める。
- 調味料で味を調え、ニラとごまを加える。
- 炊き上がったごはんに、3を混ぜる。
1人分の栄養価
- エネルギー463 kcal
- たんぱく質12.4 g
- 脂質7.7 g
- 食塩相当量1.3 g
カテゴリ:春・夏・秋・冬・ごはんもの・学校給食レシピ