2022年6月24日
※ご好評につき、定員に達しましたので、2022年度の募集を締め切らせていただきました※
「食でつながる元気なまちづくり」の取組として、市内で生産される農産物を知り、生産現場での体験や見学を通じて「食べることの楽しさ」や「食物に対する感謝の気持ち」を子どもたちと一緒に育むため、全3回シリーズで食について学べる体験型のイベントを実施します。
【開催日程:全3回開催】
◆第1回 8月6日(土)……………「スイカ集荷場見学とブルーベリー収穫体験」
◆第2回 9月10日(土)…………「深雪なす収穫と調理体験」
◆第3回 11月12日(土)………「にんじん収穫と調理体験」
【参加対象】市内小学生及び保護者(原則全3回シリーズすべてに参加できる方)
【参 加 費】 無料
【募集人数】先着20名(初めて参加される方を優先します)
【締 切】7月15日(金)
★お申し込み方法★
専用フォーム(https://logoform.jp/f/7lrUG)からお申込みください。