2021年2月10日
食生活改善推進員協議会が実施するミニミニクッキングにお邪魔してきました!
おいしく減塩できて、減塩魚沼の地元の食材をたっぷり使ったレシピをたくさん教えていただきました。
今回教わったレシピは、今後発行する「市報うおぬま」の2月号、3月号や、食まちホームページのレシピ(食まちレシピ)でご紹介します。どれも簡単に作れますので、ぜひご家庭で試してみてください。
~今回のレシピはこちら~
(写真左上)*あさりとほうれん草のごま酢和え* 食まちレシピ
(写真右上)*さば缶と野菜のみそ煮* 市報2月号
(写真左下)*ホタテとタラの芽のバターしょうゆ炒め* 食まちレシピ
(写真右下)*ウルイとチーズの肉巻き* 市報3月号
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